パルケトーキョーとは [上質を好む大人向けの焼菓子メーカー] です

元々パルケトーキョーは千代田区で外資系企業向けに
ケータリングを手掛けるカフェとして運営していましたが
コロナ化を機に菓子製造業へとシフトし
手間を惜しまずにお作りする小さな焼菓子工房になりました。

代表的な商品はガトーショコラです。
Amazonで5年連続4.5獲得しております。
フロランタンは東京駅グランスタ内でも販売しております。

ガトーショコラもフロランタンも全て
一つ一つ手作業で仕上げていますので深い味わいや温かみが宿り、
丁寧に作られた品であることが伝わるといいなと思っております。

また、記念日やご挨拶で
喜ばれるお菓子は出来るだけ
天然食材で仕上げたいものですので
4大食品添加物と呼ばれる化学調味料、
人工甘味料、合成着色料、合成保存料は
一切使用しておりません。

創業以来、素材にこだわり手間を惜しまない
クラフトマンシップを大切にして
製造は全て店主の伊藤(画像)が
手掛けており、パルケトーキョーのキッチンで手作りして
味を確かめたモノだけを出荷しています。

また、社会貢献にも随時取り組んでおり
昨年の能登地震の際には限定商品を発売し
売上金から義援金を送り、石川県産のもなかを
使用したフロランタンを定番化するなど
継続的な支援につながる取り組みに力を入れています。

[創業者/伊藤大輔とは]
伊勢丹本店外商部勤務を経て
独学で料理と製菓をマスター。
千代田区でカフェを開き
著名外資系企業やアートギャラリーへ
ケータリングサービスを提供。
コロナ禍を機に製菓業へとシフトし
拠点を郊外へと移転。

1979年 愛知県生まれ 東京育ち

<主な実績>
・ガトーショコラ・トロワゾネ
 amazonで4年連続4.5獲得
・もなかフロランタン
 東京駅グランスタ内で販売中
・HARIO:通販向け焼菓子開発製造受託
・ミツウロコ:通販向け焼菓子開発製造受託

・ケータリング実績
東京大学/サイバーエージェント/富士通
電通/日本ハイアット/フランフラン
デロイトトーマツ/BCG/マッキンゼー
資生堂ギャラリー/銀座桜の木、他多数。

<メディア出演>
東京FM/日経MJ/OZマガジン
  • 0円(内税)